Внук Александра, 27
Россия, город Москва

Рейтинг 5116





Внук Александра вчера в 22:51

Удивительные вещи происходят в этот вечер!

Быть участницей конкурса, это одно. А тут приходит информация о том, что я прошла в финал. И ....ступор. Как так получилось?

Внук Александра 20 мая в 08:42

Вчера наткнулась на воспоминания о полевой медицине времен Великой Отечественной войны:

'Не забуду, как часами стоял на табуретке перед операционным столом: медсестры нередко использовали нас вместо штативов для аппарата Боброва, который переливал кровь, и весь процесс спасения раненых проходил на наших глазах. В полевых ведь условиях как гангрены избежать? Только ампутацией. И хирурги сутками не отходили от столов в дни прибытия эшелонов с ранеными. Их особенно много было в ходе борьбы за Харьков. Я сбился со счету, сколько амутированных конечностей перетащил в выгребную яму, что располагалась в трехстах метрах позади госпиталя.'

Внук Александра 19 мая в 15:19

Спасибо за теплые слова девушкам-организаторам, которые откликнулись на наше приглашение!

Внук Александра 19 мая в 15:14

Пример того, как первая в твоей жизни донация может стать позитивным началом твоего дня!

Внук Александра 19 мая в 15:12

Кстати, студенты всё активнее откликаются на наши предложения о проведении совместных просветительских мероприятий.

Так, в прошлый четверг 11 мая студенты трёх столичных вузов - РГУФКСМиТ, МАИ и РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева - приехали к нам в учреждение, чтобы не только познакомиться с работой Центра, но и ощутить себя в роли донора!

Кстати, особое внимание мы уделяли не только специфике работы, но и правилам подготовке к процедуре донации.

Итоги: 18 студентов приняли участие в экскурсии, 5 из них стали донорами.

Внук Александра 18 мая в 08:39

Ещё немного о тех, кто стоял у истоков формирования института донорства в России.

Малиновский (партийный псевдоним - Богданов) Александр Александрович (1873-1928) — российский политический деятель, философ, ученый-естествоиспытатель.

С 1921 года Богданов сосредоточился на научных исследованиях, главным образом в области геронтологии и гематологии. В 1926 году Александр Александрович стал организатором и директором первого в мире Института переливания крови (на сегодняшний день - Гематологический научный центр).

Богданов пропагандировал собственную теорию омоложения через переливание крови: «… есть все основания полагать, что молодая кровь, с её материалами, взятыми из молодых тканей, способна помочь стареющему организму в его борьбе по тем линиям, по которым он уже терпит поражения, т.е., по которым он именно «стареется».

Будучи убежденным пропагандистом переливания крови, он с 1924 по 1928 гг. сделал себе 11 переливаний крови, 5 из которых были объемом 900 мл. А.А.Богданов переносил эти операции без каких-либо реакций, а эффект отмечался им как вполне удовлетворительный. В марте 1928 года Богданов, считавший себя иммунным к туберкулезу, предложил обменяться кровью студенту, страдавшему неактивной формой туберкулеза и перенесшему в прошлом малярию. К сожалению, очередное, 12, переливание крови оказалось для Александра Александровича роковым.